您所在的位置:马奈门户网站>科技>DxOMark新增手机音频测试 首批排名出炉

DxOMark新增手机音频测试 首批排名出炉

2019-11-04 12:06:51 603

Dxomark于10月10日晚正式推出手机音频评分系统dxomark audio,宣布将在后续手机测试项目中加入新的音频质量基准测试。

视频显示了录制过程,包括自拍视频、语音留言、播放视频、游戏、播放音乐等。音频质量测试分三步进行:第一步在实验室和消音室完成;第二步是分析音频并通过客观测试和感知测试。第三步是评分:通过结合音色、空间感觉、背景、强度、声音损失、音量等获得最终总分。有超过100个测试数据。

据官方介绍,开始测试手机的音频相关功能主要有以下原因:目前,手机上音频视频相关功能的使用率大幅提高,即听歌曲、看视频、看直播等。此外,在游戏中,音频也会影响游戏体验的一部分,比如在吃鸡肉时“听声音和辨别位置”。如果手机音频缺乏立体声,肯定会影响力量的发挥。因此,dxomark认为音频质量也是手机用户体验的一个关键部分,现在选择加入这个更复杂、以前被忽视的测试项目。

此外,dxomark还发布了第一批dxomark音频排名。dxomark测试苹果的iphone 11 pro max和iphone xs max、三星galaxy note 10和galaxy s10、glory 20 pro、华为mate 20 x和索尼xperia 1。

根据dxomark的数据,华为mate 20 x以75分排名第一。苹果的iphone xs max和iphone 11pro max得分分别为74分和71分,排名第二和第三。随后是三星的笔记10和S10荣耀20职业得53分,索尼专家1得45分。

优博国际

图片新闻

热度排行