您所在的位置:马奈门户网站>军事>福州:嫌叫代驾麻烦 醉汉自驾回家面临刑罚

福州:嫌叫代驾麻烦 醉汉自驾回家面临刑罚

2019-11-06 17:15:03 4148

21日凌晨1点,晋安交警检查了秦婷高架桥下夜间酒后驾车的情况。

台湾海峡网9月22日电据《福州晚报》报道(记者林常春/文晨暖/照片),从前天晚上到凌晨,福州金安交警大队对秦婷高架桥管辖下的环岛酒后驾驶进行了夜间调查,发现两起涉及酒后驾驶的交通违规行为。

20日晚9点,晋安交警大队的警察赶到现场进行整改。那天晚上9点46分,一辆车牌号为min ar336j的汽车在检查站停下。酒精测试后,司机沈的血液酒精含量为29毫克/100毫升,达到酒后驾驶的标准。

沈某说那天晚上他在晚餐时喝了一瓶啤酒,后来喝了很多水。因为他认为自己已经戒酒了,不想叫一个替代司机,所以他带着侥幸的心态开车回家。他没想到会被当场检查。根据法律规定,警察将从沈的驾驶证上扣12分,6个月,罚款1000元。

那天晚上大约22点,警察调查了另一起酒后驾车案件。min a605br汽车司机谢在现场接受酒精测试时,血液中酒精含量为91毫克/100毫升,达到了醉酒驾驶标准。警察随后带他去医院抽血。最终结果显示谢的血液酒精含量达到103毫克/100毫升,证实他是醉酒驾车。

据了解,那天晚上谢和一个朋友吃饭时喝了很多酒。那时,一个不喝酒的朋友正在开车。朋友下了车,在宓妃路和三环路附近回家了。谢某住在西园区,他发现自己离家不远。他认为开车回家需要很长时间。

谢某为自己的行为付出了代价,面临吊销机动车驾驶证、依法追究刑事责任、五年内未能再次取得机动车驾驶证的处罚。

图片新闻

热度排行