您所在的位置:马奈门户网站>国际>金都国际优发娱乐-中国女子在日本逼问日店员为何不会中文?真相反转

金都国际优发娱乐-中国女子在日本逼问日店员为何不会中文?真相反转

2020-01-11 19:01:00 989

金都国际优发娱乐-中国女子在日本逼问日店员为何不会中文?真相反转

金都国际优发娱乐,[环球网报道 实习记者 杨璐]近日,社交媒体上一则“中国游客在日本便利店逼问日本店员为何不会中文”的视频在网络热传,不少网友斥责拍摄视频的女子给中国丢脸。眼看网友就此视频越吵越凶,该女子将此视频删除。最近,该女子在自己的社交媒体账号上又发了一条新内容回应,澄清称“两人是朋友,录着玩的”。

此前,该女子在个人社交媒体账号里上传的视频只有短短15秒,从视频中可以看出拍摄地点是在日本一家7-11便利店。视频中入镜的女店员从衣服上所挂的胸牌可以确认是日本人。

该视频中中国女子与日本店员的对话内容如下:

日本店员:いらっしゃいませ。(欢迎光临)

中国女子:饮料。

日本店员:え?(诶?)

中国女子:饮料!

日本店员:すみません、分からないんです。(不好意思,我听不懂。)

中国女子:诶,中国话为什么不会?

后面就是日本店员捂着脸,略“尴尬”的笑容。

该视频在社交媒体上发布之后,引发网友热议。该女子的行为也遭网友批评,称其丢脸丢到了国际。

随后,该女子或许是意识到自己所拍摄的视频受到了热议,将该视频删除。之后,8月4日左右又上传一段新视频,澄清她与视频中日本店员的关系称,“两人是朋友,我们录着玩的”。

有网友在该女子此段视频下留言询问,视频中另外一女子是不是便利店的那位女职员,她也回复称,“是的”。

该女子在所发视频里配文称:“不知道你们是否还记得便利店那个视频,这个女孩是我朋友、跟她一起跳舞的人是我外甥女,你们可以安息了。”

黄壁信息门户网

推荐资讯

Facebook再推新举措 扎克伯格能否“过关”?

Facebook再推新举措 扎克伯格能否“过关”?

Facebook首席执行官马克·扎克伯格定于10日参加美国国会听证会,不少民主、共和两党议员誓言要他“好看”。Facebook从未给出清晰解释。受这起自创立以来最严重隐私危机影响,Facebook进入“全面危机处理模式”。Facebook3月中旬被曝用户信息遭窃用,可能用于2016年美国总统选战。3月底,Facebook决定逐步终止与多家大数据企业合作,同时全面更新网站隐私设定选项。Faceboo

图片新闻

热度排行