您所在的位置:马奈门户网站>综合>首页全民娱乐-焦躁!蔡英文拉票这几天,怪事层出不穷

首页全民娱乐-焦躁!蔡英文拉票这几天,怪事层出不穷

2020-01-11 17:52:05 4015

首页全民娱乐-焦躁!蔡英文拉票这几天,怪事层出不穷

首页全民娱乐,台湾县市“九合一”选举将近,蔡英文却走到了悬崖边上。

最近,蔡英文来到桃园助选,当天天气晴朗,但便衣警卫们手里却拿着雨伞,台媒称,这是防范民众向她泼漆。这次演讲,尽管只有20分钟,但讲到一半就有观众结队离席,未经使用的椅子更是摞了一人多高……

长安街知事注意到,蔡英文上台两年以来,表现乏善可陈,岛内民怨不断,选举临近,蔡英文更被外界视为绿营助选票房“毒药”。为了拉票,选情告急的蔡英文不断拿“统独”议题撩拨撺掇两岸对立。但这种套路并不奏效,根据陆委会最新公布的民调,超八成受访者不支持蔡的主张。国民党方面批评称,越是这样不顾人民的感受,越会坚定人民的意志,在11月24日对蔡英文当局投下“不信任一票”。

烂牌

当地时间10日,“大华府台湾同乡会”在美国马里兰州举办感恩餐会,现场播放了蔡英文用闽南语录制的拉票视频。视频中,蔡英文宣称,“要让世界看到台湾人的志气与坚持”。

很明显,即将到来的选举,在蔡英文眼里就是“统独大战”。她为什么这么干?台媒分析称,蔡英文的表态是强烈回击马英九“不排斥统一”的说法。但更关键的是,执政两年多,蔡英文确实没有能够拿得出手的政绩。

民进党执政两年多来,包括旅游观光、农业等许多内需产业,让当局经营得一塌糊涂,特别是在南台湾的旅游观光产业链,不少从业者都濒临破产。

“统独牌是蔡英文最后一张牌,但这张牌已经被蔡英文打烂了”。不少岛内媒体质问道,一个不断高喊团结的领导人,遇到选情告急时就开始拿“统独”借题发挥。如今台湾民智已开,悲情、“统独”和蓝绿恶斗已遭选民唾弃。“只是一盘上了24年的菜,选民的口味早已改变,但做主厨的却拿不出新菜色,这样的主厨是不是也该换了。”

奇葩

蔡英文拉票这几天,奇葩事层出不穷。

11日,蔡英文和台“行政院长”赖清德到嘉义助选时,赖清德刚上台,台下的支持者陆续走人,随后几乎全部离场。对此,岛内网友讥讽称,这两个“瘟神”人人唯恐避之不及。

不仅如此,民进党高雄市长候选人陈其迈11日造势时,活动还没宣布结束,民众也已开始离席,主持人用带着哭腔的声音喊道:拜托大家,咱还没有结束。一连说了三次“大家不要离开”,但除了少数“死忠”,其他民众仍然相继离开。

蔡赖挑起“统独”议题自以为打到国民党痛处,不料反而挑起选民的负面观感。

蔡英文日前自夸道,她从小就觉得哥哥能做到的事,她也做得到。她还说,女性应该跳出“女人应该或不该做什么”的传统观念,可以从事任何她们能做、想做的事。有台湾网友当时就怒怼道:不是什么都能做,“台独”就不行。

对于当下蔡英文当局面临的形势,国民党发言人洪孟楷直言,从蔡英文的话中只感到一个与民众距离遥远的领导人,把过去两年零5个月执政期内所做的事情,都自我感觉良好化、合理化,丝毫不顾民众痛苦的感受。

难堪

根据陆委会最新公布的民调,主张两岸“广义维持现状”的受访者占83.4%,主张尽快宣布“独立”的为8.6%,可见“统独”已经不是台湾民众关心的主要议题,当局如果不摆脱过去的形象,等于往死胡同里钻。

事实上,蔡赖并没有回头,依然掩耳盗铃打着“统独”牌,结果就变成了唱独角戏,没人跟进。这背后反映出,台湾此次选举已出现质变,民众反民进党的力量已大到让其屡试不爽的绝招都起不了作用。11月24日投票时,蔡英文或将迎来上台后最尴尬的局面。

前民进党主席许信良看衰当局在“九合一”选举中的表现,反而认为这次选举可能会让分裂的社会迎来取得更大共识的机会,尤其是对两岸关系,台湾人民对大陆的态度会比以前更加友善。

与民意为敌,注定不会有好结果。台湾人民要生活,操弄对立等于把民进党自己推向主流民意的对立面。如果蔡当局真要一条道走到黑的话,结局可能更难堪。

推荐资讯

Facebook再推新举措 扎克伯格能否“过关”?

Facebook再推新举措 扎克伯格能否“过关”?

Facebook首席执行官马克·扎克伯格定于10日参加美国国会听证会,不少民主、共和两党议员誓言要他“好看”。Facebook从未给出清晰解释。受这起自创立以来最严重隐私危机影响,Facebook进入“全面危机处理模式”。Facebook3月中旬被曝用户信息遭窃用,可能用于2016年美国总统选战。3月底,Facebook决定逐步终止与多家大数据企业合作,同时全面更新网站隐私设定选项。Faceboo

图片新闻

热度排行