您所在的位置:马奈门户网站>军事>b6娱乐怎么样-央行金融市场司司长邹澜:信息技术为服务小微提供新思路,也带来新风险

b6娱乐怎么样-央行金融市场司司长邹澜:信息技术为服务小微提供新思路,也带来新风险

2020-01-11 17:59:04 4298

b6娱乐怎么样-央行金融市场司司长邹澜:信息技术为服务小微提供新思路,也带来新风险

b6娱乐怎么样,每个记者:陈瑜菁,每个编辑:易启江

9月22日下午,清华大学五道口金融学院举办了“金融技术与小额贷款的未来”论坛。

会议由清华大学国家金融学院院长朱民主持。中国建设银行行长田国立、蚂蚁金融集团总裁兼网上银行董事长胡小明、央行金融市场部主任邹兰在论坛上做了主旨发言。苏宁银行董事长黄金老、中国普惠金融研究所贝都因联合董事长兼董事会主席等参加了圆桌讨论。

邹兰在主旨发言中表示,近年来互联网信息技术的快速发展为进一步提高小微金融服务水平提出了新的要求、新思路和机遇。

首先,互联网经济的发展给了小微企业更多的发展机会。第二,供应链等场景信息的可视化和智能化使小微企业的金融服务与实体经济更加紧密地结合在一起。第三是科学技术的发展。包括大银行在内的各种金融机构已经提高了为小企业服务的能力。此外,一些互联网平台依赖小微企业服务扩展到融资服务,以进一步服务小微企业。

邹兰认为,面对新的环境和新的机遇,我们还需要看到技术进步推动着深层次的社会生产变革,这往往带来新的风险因素以及提高效率的潜力。

为了实现技术带动的金融服务的长期和可持续发展,至少必须遵守以下几点:

首先是坚持金融是特许经营行业,必须获得从事金融业务活动的许可。

二是坚持金融服务于实体经济,用真实的场景和真实的技术,而不是从现实走向虚无,从而造成所谓的金融供求闲置。

三是坚持保护无风险识别能力的投资者的利益,保管好人民的钱袋,严格监管面向公众的金融债务活动,无论其是否打着技术的旗号。

第四,坚持开放、合作、包容、共享的理念,在组织变革过程中,支持和鼓励不同类型的机构在生产和金融服务高度融合的过程中相互补充。然而,有必要事先明确划分风险和责任。

国家商业日报

推荐资讯

Facebook再推新举措 扎克伯格能否“过关”?

Facebook再推新举措 扎克伯格能否“过关”?

Facebook首席执行官马克·扎克伯格定于10日参加美国国会听证会,不少民主、共和两党议员誓言要他“好看”。Facebook从未给出清晰解释。受这起自创立以来最严重隐私危机影响,Facebook进入“全面危机处理模式”。Facebook3月中旬被曝用户信息遭窃用,可能用于2016年美国总统选战。3月底,Facebook决定逐步终止与多家大数据企业合作,同时全面更新网站隐私设定选项。Faceboo

图片新闻

热度排行