您所在的位置:马奈门户网站>社会>glg国际登录-身居军委中枢长达十年的开国上将,毛主席将中央军委大印交他保管

glg国际登录-身居军委中枢长达十年的开国上将,毛主席将中央军委大印交他保管

2020-01-11 18:13:12 1779

glg国际登录-身居军委中枢长达十年的开国上将,毛主席将中央军委大印交他保管

glg国际登录,我们知道,1927年9月9日,伟大领袖毛主席在湖南发动了著名的秋收起义。9月底,有一个人在湘南桂东和他的家乡湖南汝城也参加了秋收起义。

他就是开国上将李涛。党史上,将李涛参加的秋收起义和毛主席领导的秋收起义归入同一个大范畴。那么,李涛何许人也呢?李涛是湖南汝城人。

1929年,李涛来到江西苏区,他很快担任红3军第7师政委,参加过三次反“围剿”战斗。师级军官啊。可惜,期间由于支持毛主席的正确主张而被错误批判,撤销了师政委的职务。

长征开始后,李涛开始到中央军委工作,先后担任军委第2局政委、军委纵队司令员等职。抗日战争爆发后,李涛以八路军总司令部高级参谋的身份做统战工作。

(左一低头看书的是李涛,左二是叶剑英,左三是朱德)

1942年,李涛担任中央军委作战部副部长,协助叶剑英总参谋长工作。从此,一直到1952年,李涛身居中央军委作战指挥中枢长达10年之久,是党中央和毛主席的高级参谋。

解放战争之初,李涛着手编印了《国军战斗序列》一书,精准核定了国民党的总兵力包括15个集团军、91个军共计约407万,蒋介石400万部队的说法就是这么来的。

(李涛和任弼时在天安门城楼上)

党中央由陕北迁到西柏坡后,李涛和周总理住在同一个小院,随时向时任中央军委副主席兼代总参谋长的周总理汇报军情,以备毛主席和周总理能够及时准确掌握各大战场情况。

1949年,新中国成立后,毛主席手谕:中央军委印信指即日启用的中央人民政府人民革命军事委员会印鉴,一颗请李涛同志负责保管。把中央军委的大印交给李涛保管,可见对他的高度信任。1970年,李涛上将病逝,享年65岁。

推荐资讯

Facebook再推新举措 扎克伯格能否“过关”?

Facebook再推新举措 扎克伯格能否“过关”?

Facebook首席执行官马克·扎克伯格定于10日参加美国国会听证会,不少民主、共和两党议员誓言要他“好看”。Facebook从未给出清晰解释。受这起自创立以来最严重隐私危机影响,Facebook进入“全面危机处理模式”。Facebook3月中旬被曝用户信息遭窃用,可能用于2016年美国总统选战。3月底,Facebook决定逐步终止与多家大数据企业合作,同时全面更新网站隐私设定选项。Faceboo

图片新闻

热度排行